福島名物ブログ
福島名物についてのブログ
阿武隈の紅葉漬
阿武隈の紅葉漬という福島名物がありますね。
紅葉漬は、江戸時代から伝わる伝統食品で、鮭とイクラを糀で漬け込んだ食べ物です。
ご飯の上にのせたり、酒のつまみに食べるとおいしそうです。
タグ :
紅葉漬
Posted by よれよれちゃん at
2009年06月23日01:12
│
魚介
このページの上へ▲
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
※カテゴリー別のRSSです
トップ画面
ふくしまの情報NO.1
ポータルブログサイト
「365blog」
お気に入り
すてきな女の子
エセー
芸能界のゴシップ・裏事情
芸能人の体重・ダイエット
<
2025年
05
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
和菓子
(4)
魚介
(1)
最近の記事
玉嶋屋の玉羊羹
(6/25)
麦せんべい
(6/24)
阿武隈の紅葉漬
(6/23)
あんぽ柿
(6/22)
柏屋の薄皮饅頭
(6/21)
過去記事
2009年06月